Manfaat antioksidan pada buah nipah untuk pencegah sel kangker
Ada dua jenis antioksidan yang dihasilkan dari makanan yaitu berupa anti oksidan alami dan antioksidan sintetis.
Antioksidan alami adalah :
Sejenis zat alami yang terdapat pada tumbuhan atau buahan yang berguna untuk mencegah,mengurangi atau memperlambat suatu gejala penyakit yang terdapat di dalam tubuh,Menangkal radikal bebas,membunuh racun berbahaya yang tidak dapat di konsumsi oleh tubuh serta membunuh sel-sel kangker yang berkembang di jaringan tubuh kita.
Antioksidan sintetis adalah :
Antioksidan yang diciptakan dari beberapa rekasi kimia,Antioksidan yang di proses dari reaksi kimia tidak baik dikonsumsi oleh tubuh kita maka pilihan terbaik adalah mengkonsumsi buah yang memiliki kadar antioksidan yang tinggi dan alami.
Antioksidan alami adalah :
Sejenis zat alami yang terdapat pada tumbuhan atau buahan yang berguna untuk mencegah,mengurangi atau memperlambat suatu gejala penyakit yang terdapat di dalam tubuh,Menangkal radikal bebas,membunuh racun berbahaya yang tidak dapat di konsumsi oleh tubuh serta membunuh sel-sel kangker yang berkembang di jaringan tubuh kita.
Antioksidan sintetis adalah :
Antioksidan yang diciptakan dari beberapa rekasi kimia,Antioksidan yang di proses dari reaksi kimia tidak baik dikonsumsi oleh tubuh kita maka pilihan terbaik adalah mengkonsumsi buah yang memiliki kadar antioksidan yang tinggi dan alami.
Selain memiliki antioksidan yang tinggi sebagai zat anti kangker alami buah nipah juga dapat mengobati penyakit hati,mengobati gondok serta penyakit tenggorokan,penawar racun,menjadi obat penenang syaraf alami.mengobati diabetes,serta mengobati pengumpalan darah,Buah nipah juga kaya akan serat yang baik untuk tubuh.
Buah nipah memang salah satu buah yang memiliki kadar zat antioksidan yang sangat tinggi,terbukti dengan banyak nya penelitian yang telah di uji untuk mengetahui kandungan zat antioksidan yang terdapat di dalam buah nipah itu sendiri.Para ahli dan dokter telah mengatakan bahwa kandungan antioksidan di dalam buah nipah lebih tinggi dari kandungan standar antioksidan pada vitamin C dan vitamin A yang terdapat pada buahan lain.
Itulah sedikit penjelasan tentang manfaat buah nipah serta kandungan antioksidan di dalam buah nipah yang berguna untuk mencegah radikal bebas serta menghambat pertumbuhan sel-sel kangker yang berkembang di dalam tubuh.
No comments:
Post a Comment